Pengenalan Investasi Dan Pasar Modal di SMK Dharma Karya Jakarta - Hadijah Febriana; Jeni Irnawati; Wirawan Suryanto (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dibagi menjadi beberapa tahap. Tahap pertama adalah tim pelaksana mengunjungi SMK Dharma Karya yang beralamat di Jalan Melawai XII No. 2 Kav. 207 A Jakarta Selatan kemudian tim pelaksana mengidentifikasi masalah yang dilakukan sebagai langkah awal untuk merumuskan apa saja yang akan dijadikan bahan untuk perancangan sistem dan materi pelatihan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini. Tahap berikutnya adalah pelaksanaan kegiatan pelatihan mulai tanggal 08 sampai dengan 10 Mei 2023. Tahap terakhir dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu tindak lanjut dari pelaksanaan kegiatan ini. Pada tahap ini dilakukan diskusi atau tanya jawab tentang permasalahan mengenai pengenalan investasi dan pasar modal. Dari rangkaian pelaksanaan Pengabdian kepada masyarakat ini, terdapat beberapa hal yang dapat disimpulkan, diantaranya: Para siswa - siswi SMK Dharma Karya memiliki pengetahuan dan pengertian Investasi serta pasar modal, Para siswa - siswi SMK Dharma Karya memahami pentingnya perencanaan keuangan. Para siswa - siswi SMK Dharma Karya memiliki pengetahuan tentang pentingnya Investasi dari usia dini. Para siswa - siswi SMK Dharma Karya memahami cara yang baik dalam berinvestasi terutama di dalam berinvestasi di dalam pasar modal