SENSORI MOTORIK DALAM KAITAN TUMBUH KEMBANG PADA ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Peningkatan anak dengan gangguan spektrum autism (ASD) dan Speech Delay terjadi sepanjang pandemi Covid 19 disebabkan anak lebih banyak menghabiskan waktunya dirumah sehingga perkembangan sensori motorik anak tidak terstimulasi dengan baik. Tujuan dari pemberian psikoedukasi ini adalah memberikan informasi kepada orang tua yang anak terapi di KidCare, bahwa pentingnya untuk menstimulasi sensori motorik anak di usia awal perkembangannya dan juga sebagai modal awal anak untuk dapat berperilaku sesuai dengan lingkungannya. Manfaat yang didapatkan orang tua setelah pemberian psikoedkasi ini adalah menyadari pentingnya pemberian stimulasi dengan melibatkan sensori motorik anak yang sesuai dengan usia anak, agar anak mampu menyelesaikan tugas perkembangannya sesuai dengan usia anak.