Effect of Risk Based Capital, Claims Ratio, Premium Growth Ratio and Investment Ratio on Premium Income in PT. Prudential Life Assurance - Melviana, Melviana; Goh, Thomas Sumarsan; Elidawati, Elidawati; Sagala, Edison (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Perusahaan berupaya meningkatkan rasio RBC untuk memenuhi persyaratan peraturan. Rasio klaim yang tidak terkendali menunjukkan kegagalan perusahaan dalam mengelola risiko yang diterimanya sehingga akan berdampak pada peningkatan pendapatan premi. Perseroan mampu menghasilkan pertumbuhan premi yang sepadan dan meningkatkan pendapatan preminya. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif komparatif. Data primer dikumpulkan dan diperoleh melalui wawancara dan observasi sedangkan data sekunder diperoleh dari literatur yang berkaitan dengan topik penelitian. Kapital Berbasis Risiko, Rasio Klaim, Rasio Pertumbuhan Premi, Rasio Investasi, dan Pendapatan Premi digunakan sebagai obyek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio klaim, pertumbuhan premi dan rasio investasi tidak berpengaruh terhadap pendapatan premi pada PT Prudential Life Assurance. Risk Base Capital berpengaruh terhadap pendapatan premi pada PT Prudential Life Assurance. Risk Base Capital, rasio klaim, pertumbuhan premi dan rasio investasi tidak berpengaruh terhadap pendapatan premi pada PT Prudential Life Assurance. Kata Kunci: Modal Berbasis Risiko, Rasio Klaim, Rasio Pertumbuhan Premi, Rasio Investasi, dan Pendapatan Premi