Meningkatkan Kembali Kunjungan Wisatawan di Gunung Payung Desa Poopo Kecamatan Ranoyapo Kabupaten Minahasa Selatan - Juanda Manullang; Jeremia E Wakas; Rainal Ponamon (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2023)
Gunung Payung dijuluki dengan sebutan Negeri di atas awan merupakan objek wisata yang terletak di Desa Poopo Kecamatan Ranoyapo Kabupaten Minahasa Selatan dengan puncak gunung berketinggian 500 MDPL. Objek wisata ini berpotensi meningkatkan perekonomian masyarakat desa Poopo sehingga perlu untuk dilestarikan dan dipromisikan agar menarik wisatawan lokal maupun mancanegara. Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan kembali kunjungan wisatawan. Model pengembangan masyarakat berbasis aset atau yang lebih dikenal ABCD digunakan pada pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini. Hasil menunjukkan upaya yang dilakukan untuk meningkatkan daya tarik wisatawan adalah dengan melakukan koordinasi dengan perangkat desa terkait pelestarian alam gunung Payung, mensosialisasikan kembali serta mempromosikan keindahan Gunung Payung di media sosial.