Analisis Peran Kalimat Afirmatif dalam Novel Hujan Karya Tere Liye - Simon Ruruk; Sandrianti Solli Pakatung (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan Peran Kalimat Afirmatif dalam novel Hujan karya Tere Liye. Jenis penelitian ini berjenis penelitian kualitataif. Data bersumber dari novel Hujan karya tere liye. Data di kumpulkan dengan menggunakan teknik baca dan teknik catat. Hasil penelitian peran kalimat afirmatif dalam novel Hujan karya Tere Liye (1) Peran Pelaku-Perbuatan/tindakan, (2) Peran Pelaku-Perbuatan-Sasaran ,(3) Peran Pelaku –Perbuatan-Waktu,(4) Peran Pelaku-Perbuatan-Tempat ,(5) Peran Waktu-Pelaku-Perbuatan-Sasaran