Campur Kode dalam Percakapan Sehari-Hari Antara Sopir dan Penumpang di Terminal Bolu (Suatu Tinjauan Sosiolinguistik) - Resnita Dewi; Yustika Palimbong (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan jenis campur kode dalam percakapan sehari-hari antara sopir dan penumpang di Terminal Bolu. Data bersumber dari percakapan sehari-hari antara sopir dan penumpang di Terminal Bolu Penelitian ini berjenis deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan dengan (1) teknik observasi, (2) teknik rekam, (3) teknik catat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat tiga jenis campur kode yang digunakan oleh penutur dalam percakapan sehari-hari antara sopir dan penumpang di Terminal Bolu. Ketiga jenis tersebut yaitu: (1) campur kode kedalam yang terdiri dari (33) tiga puluh tiga data, (2) campur kode keluar yang terdiri dari (2) dua data, dan (3) campur kode gabungan yang terdiri dari 1 (satu) data.