Nilai-Nilai Pendidikan Dalam Novel “Catatan Juang” Karya Fiersa Besari (Pendekatan Sosiologi Sastra) - Herman Kandari; Ransi Ma’na Todingan (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengemukakan nilai-nilai pendidikan yang terkandung dalam novel Catatan Juang karya Fiersa Besari.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Data yang terdapat dalam penelitian ini bersumber dari novel Catatan Juang karya Fiersa Besari.Data yang terdapat dalam penelitian ini adalah kata-kata atau kalimat dalam novel Catatan Juang karya Fiersa Besari yang mengandung nilai-nilai pendidikan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini terbagi atas dua yaitu teknik baca dan teknik catat. Berdasarkan hasil penelitian, nilai-nilai pendidikan yang terkandung dalam novel Catatan Juang karya Fiersa Besari yaitu nilai religius, jujur, toleransi, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, semangat kebangsaan atau nasionalisme, cinta tanah air, menghargai prestasi, komunikatif, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, peduli sosial, dan nilai tanggung jawab.