Penggunaan Majas Hiperbola Pada Katalog Oriflame Edisi Bulan Maret –April 2020 - Anastasia Baan; Age Moriska Pago (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2022)
Penelitian ini untuk mendeskripsikan penggunaan majas hiperbola pada katalog oriflame dan mendeskripsikan makna dari kata-kata hiperbola pada katalog oriflame. Adapun metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Data dalam penelitian ini adalah majas hiperbola dan sumber data dalam penelitian ini adalah katalog oriflame edisi bulan Maret-April tahun 2020. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik baca dan teknik catat. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dari bagaimana penggunaan dan makna majas hiperbola pada katalog oriflame dapat disimpulkan bahwa penggunaan majas hiperbola pada katalog oriflame: melebih-lebihkan suatu produk, dan mempengaruhi konsumen sedangkan makna majas hiperbola pada katalog oriflame, yaitu : menegaskan mengenai bahan yang digunakan, menekankan pada kualitas produk, menyatakan keramahan.