Film Animasi 3D Pendek “Fling Yourself Into” - Hazim Mushoddaq; Dini Faisal (Universitas Negeri Padang, 2023)
Perancangan film animasi 3D ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan semangat juang kepada para generasi strawberry. Yang mana masalah ini bermula generasi strawberry ini adalah generasi yang kreatif, punya ide yang luar biasa tetapi mudah sekali menyerah dalam hal yang ingin mereka capai dan dipengaruhi juga oleh faktor internal dan eksternal seperti kurang gigih,kurang motivasi diri dan dukungan dari lingkungan sekitar. Perancangan film animasi 3D ini menggunakan metode R&D yang mana terdiri dari 10 tahapan yaitu Pontensi dan Masalah, Mengumpulkan Informasi, Desain Produk, Validasi Desain, Perbaikan Desain, Uji Coba Produk, Revisi Produk, Uji Coba Pemakaian, Revisi Produk, Pembuatan Produk Massal. Metode analisa yang digunakan dalam perancangan film animasi 3D ini adalah 5W+1H. Hasil akhir yang dicapai dalam perancangan tugas akhir ini adalah film animasi 3D sebagai media utama dan media pendukung seperti poster, stiker, pin, gantungan kunci, kaos.