KAJIAN PUSTAKA : KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS PADA REMAJA SELAMA PANDEMI COVID-19 - Christine Bella Putri Djatmiko; Novita Indah Permatasari; Daniel Ahmad Romero; Ismalia Husna (Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2023)
Abstrak: Kajian Pustaka : Kesejahteraan Psikologis Pada Remaja Selama Pandemi COVID-19. Kesejahteraan psikologis merupakan pemaknaan seseorang terhadap diri dan kehidupannya bahwa ia telah mencapai hakikat terbaiknya sebagai manusia selama menjalani hidupnya. Pandemi COVID-19 yang terjadi di dunia memberi dampak serius di berbagai bidang kehidupan, tak terkecuali bagi remaja. Temuan menunjukkan bahwa terjadi peningkatan kasus gangguan kesejahteraan psikologis pada remaja di berbagai negara selama pandemi. Remaja menjadi lebih rentan mengalami gangguan kesejahteraan psikologis selama masa pandemi ini sehingga diperlukan pemahaman dan penanganan yang tepat untuk meminimalisasi dampak yang ada. Selain itu, diperlukan juga penelitian lanjutan untuk memperoleh hasil yang lebih akurat terkait pemahaman dan penanganan gangguan kesejahteraan psikologis pada remaja selama pandemi COVID-19.