PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS MELALUI PUBLIC SPEAKING DI SMA NEGERI 2 KOTA AGUNG - Hamzah, Intan (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
AbstrakKemampuan berbicara juga dapat menjadikan seseorang menjadi pemimpin karena public speaking merupakan komunikasi secara lisan tentang suatutopik dihadapan orang yang bertujuan untuk mempengaruhi, mendidik, memberi penjelasan serta memberi informasi kepada orang lain agar orang tersebut tertarik dengan apa yang kita sampaikan. Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan di SMAN 2 Kota Agung yang memiliki tujuan untuk mendampingi para siswa-siswi untuk memiliki Public Speaking yang baik. Ada tiga sesi dalam kegiatan pengabdian ini, yaitu: 1) penyampaian materi mengenai Public Speaking, 2) Story telling dan praktik, 3) Speech dan praktik. Keterlibatan para siswa dalam proses pembelajaran Public Speaking ini pada akhirnya dapat meningkatkan rasa percaya diri siswa dalam berbicara Bahasa Inggris dan menurunkan persepsi negatifnya terhadap Bahasa Inggris. Lebih lanjut, kegiatan ini diharapkan dapat dilakukan secara berkelanjutan di masa yang akan datang sehingga dapat tercapai tujuan pembelajaran Bahasa Inggris secara holistik. Kata kunci: bahasa inggris, public speaking, speech, story telling