PELATIHAN PERENCANAAN KEUANGAN BAGI SISWA-SISWA MUHAMMADIYAH KOTA AGUNG - Sari, Tridarma Rosmala (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
AbstrakPelatihan perencanaan keuangan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para siswa dalam mengelola keuangan sejak dini, terutama pada peningkatan kemampuan mereka dalam menggunakan aplikasi perencanaan keuangan pribadi. Saat ini siswa-sisi SMA Muhammadiyah Kota Agung masih kesulitan dalam mengelola keuangannya, tidak melakukan pencatatan terhadap pemasukan dan keuangan dan sulit untuk membuat anggaran keuangan, hal ini dapat berdampak pada kurangnya kemampuan dalam mengelola dan mengatur keuangan. Hasil dari pelatihan ini adalah meningkatnya kemampuan para siswa-siswi dalam menggunakan aplikasi perencanaan keuangan pribadi, sehingga mereka dapat lebih baik dalam melakukan perencanaan, pengelolaan dan pengawasan keuangan. Kata kunci: Perencanaan keuangan, Platform Digital, Pelatihan.