ANALISIS PENCATATAN DAN PELAPORAN ASET TETAP PADA KSP KOPDIT TUKE JUNG - Theressa Cesaria Redempta Evacristami; Henrikus Herdi; Pipiet Niken Aurelia (Program Studi Akuntansi Universitas Nusa Nipa, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisisÂ Pencatatan dan PelaporanÂ Aset Tetap pada KSP Kopdit Tuke Jung Tahun 2020-2021. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Jenis penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah pencatatan asset tetap pada KSP Kopdit Tuke Jung tidak sesuai SAK ETAP (Standar Akuntasi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik) dimana ada kesalahan dalam pengklasifikasian dan pemberian nama akun untuk asset tetap