Website Sebagai Media Pelayanan Digital di Jemaat GMIT Koinonia Kupang - Pollo, Don E.D.G.; Ginting, Almido H.; Doo, Samy Y.; Mauboy, Evtaleny R.; Djahi, Hendrik J. (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Nusa Cendana, 2022)
Saat ini penggunaan teknologi informasi dan komunikasi seperti internet dan media sosial makin menjadi kebutuhan utama. Hal serupa terjadi juga di jemaat di GMIT Koinonia Kupang yang persentase jemaatnya didominasi generasi milenial. Kebutuhan pelayanan yang berbasis teknologi informasi dan komunikasi menjadi tuntutan untuk menjangkau dan menjembatani generasi milenial. Hal ini dengan sendirinya akan mendorong jemaat terlibat aktif dalam pelayanan, dan meningkatkan sense of belonging jemaat terhadap gereja. Untuk itu, dilakukan kegiatan dalam bentuk Program Kemitraan Masyarakat (PKM) berupa pemberian pelatihan teknologi yang praktis dan mudah dipelajari yaitu Pelatihan Pengelolaan dan Pengembangan Website Jemaat Koinonia Kupang. Hasil dari kegiatan ini telah terbentuk Tim Pengelola Website dan dilaunchingnya Website Koinonia Reborn.