Sosialisasi Berbasis Media Online “Penerapan Pola Hidup Sehat melalui Latihan Daya Tahan dan Cuci Tangan yang Benar untuk Mencegah Penularan Virus Korona” - Veramyta M. M. Flora Babang; Maria Andriani Barek Ladjar; Ronald Dwi A. Fufu (Universitas Nusa Cendana, 2021)
Pentingnya berolahraga dimasa Pandemi memang harus dijadikan salah satu dari bagian pola hidup sehat. Oleh karena itu, salah satu Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Bapak Antonius Bnani, yang merupakan praktisi olahraga memaparkan materi mengenai pentingnya berolahraga di masa Pandemi Covid 19 serta memberikan berbagai contoh alternatif olahraga yang dapat dilakukan di rumah. Penerapan pola hidup sehat melalui latihan yang sesuai dapat memberikan kontribusi maupun proges bagi hasil yang diharapkan. Oleh karena itu, Narasumber utama dalam kegiatan ini yaitu Bapak Dr. Lukas M. Boleng, yang merupakan Ahli Ilmu Faal Olahraga akan memaprkan bagaimana kontribusi dari latihan daya tahan terhadap ketahanan tubuh selama masa pandemi Covid 19. Salah satu protokol kesehatan yang wajib dilaksanakan saat masa pandemi Covid 19 ini adalah wajib mencuci tangan sesering mungkin terutama setelah kita menyentuh sesuatu. Oleh karena itu, salah satu Narasumber dalam kegiatan ini dr. Fransiska T. M. Babang yang berprofesi sebagai seorang dokter umum yang ahli dan kompeten di bidang kesehatan. Sosialisasi kegiatan dilaksanakan melalui Webinar menggunakan Aplikasi Zoom Meeting. Peserta kegiatan ini adalah masyarakat umum, guru PJOK dan alumni penjaskesrek. Saat pendaftaran melalui google form tercatat 118 orang yang melakukan pendaftaran, tetapi saat kegiatan Webinar berlangsung tercatat 60 orang peserta yang ikut bergabung dari awal sampai akhir kegiatan.