Pengembangan Proposal PKM bagi Mahasiswa dan Alumni Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Undana - Mbing Maria Imakulata; Moses Kopong Tokan; Andam S. Ardan; Yusnaeni .; Paulus Taek; Maryanto C. Honin; Viligius Abik (Universitas Nusa Cendana, 2021)
Kegiatan sosialisasi dan pendampingan penyusunan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) sangat penting dilakukan untuk membantu mahasiswa dan alumni meningkatkan pengetahuannya tentang PKM. Tujuan kegiatan adalah untuk membekali mahasiswa dan alumni tentang pengetahuan dan ketrampilan yang terkait PKM dan untuk mendampingi mahasiswa dan alumni dalam penyusunan proposal PKM. Kegiatan ini dilaksanakan dalam tiga tahap, yaitu persiapan, sosialisasi, dan pendampingan. Pada kegiatan terdapat 2 kelompok peserta dimana masing-masing kelompok menghasilkan 1 draft proposal. Hasil evaluasi pemahaman peserta terhadap materi sosialisasi menunjukkan bahwa 61.36% peserta memberikan respon tepat terhadap butir pertanyaan. Hal ini menggambarkan bahwa lebih dari 60% peserta telah menguasai materi tentang PKM dan penulisan proposal PKM.