Analisis Penggunaan Variasi Driven Face Spring Terhadap Torsi, Daya Dan Top Speed Pada Sepeda Motor Honda Vario All New 125 cc - Ahmad Junaidi; Rifdarmon Rifdarmon; Wawan Purwanto; Hasan Maksum (Universitas Negeri Padang, 2023)
Penelitian ini membahas tentang analisis penggunaan variasi driven face spring (1000RPM, 1500RPM, 2000 RPM), dimana variasi driven face spring 1000RPM, 1500RPM dan 2000 RPM bertujuan untuk melihat berapa besar nilai torsi, daya dan top speed pada sepeda motor Honda Vario All New 125cc. Penelitian pada sepeda motor Honda Vario All New 125cc dengan menggunakan metode penelitian eksperimen. Berdasarkan penelitian didapatkan nilai torsi tertinggi yaitu menggunakan driven face spring 1000RPM dengan nilai torsi sebesar 10,46 Nm, pengujian daya dengan nilai tertinggi menggunakan driven face spring 2000RPM dengan nilai daya sebesar 7,60 Kw dan pengujian top speed tertinggi yaitu menggunakan driven face spring 1000RPM dan 1500RPM dengan nilai top speed sebesar 111,9 KM/h. This study discusses the analysis of the use of driven face spring variations (1000RPM, 1500RPM, 2000 RPM), where the driven face spring variations 1000RPM, 1500RPM and 2000 RPM aim to see how much the value of torque, power and top speed is on the Honda Vario All New 125cc motorcycle. Research on Honda Vario All New 125cc motorbikes using experimental research methods. Based on the research, the highest torque value was obtained using a driven face spring 1000RPM with a torque value of 10.46 Nm, the power test with the highest value using a driven face spring 2000RPM with a power value of 7.60 Kw and the highest top speed test using a driven face spring 1000RPM and 1500RPM with a top speed value of 111.9 KM/h.