Kontribusi Praktik Kerja Industri Menjadi Minat Peserta Didik Terhadap Jurusan Teknologi Alat Berat - Muhammad Dava Lencana; Wawan Purwanto; Wakhinuddin; Hasan Maksum (Universitas Negeri Padang, 2023)
Praktik kerja industri dilaksanakan oleh Dunia Usaha/Dunia Industri (DU/DI) dengan kompetensi sesuai bidangnya menambah bekal di masa mendatang yang persaingannya semakin ketat. Artikel ini merupakan untuk mengetahui besarnya kontribusi praktik kerja industri menjadi minat peserta didik terhadap jurusan teknologi alat berat. Jenis penelitian yang digunakan ex-post facto. Hasil penelitiannya menggunakan statistik uji menunjukkan bahwa variabel hasil belajar praktik kerja industri (x) dan variabel jurusan teknologi alat berat (y) masing-masing menunjukkan bahwa mengalami peningkatan minat terhadap kontribusi siswa jurusan teknologi alat berat. Industrial work practices are carried out by the Business World/ Industry World (DU/DI) with competence in accordance with their fields to add provisions in the future where competition is getting tougher. This article is to find out the magnitude of the contribution of industrial work practices to the interest of students in the heavy equipment technology major. The type of research used is ex-post facto. The results of his research using test statistics show that the variable results of industrial work practice learning (x) and the variable majoring in heavy equipment technology (y) respectively indicate that there has been an increase in interest in the contribution of students majoring in heavy equipment technology.