Pengujian validitas pada pengembangan media pembelajaran berbasis ICT - Akhmad Fadjeri; Anisa Dwi Nurchayati (LPPM Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2022)
Penelitian ini berlandaskan fakta yang di hadapi pada masa pembelajaran daring, dimana manajemen penyimpanan materi yang tidak tersetruktur dan penggunaan media pembelajaran jarak jauh belum dimaksimalkan dan belum tervalidasi oleh ahli. Oleh karena itu penelitian ini dilakukan untuk membuat media pembelajaran berbasis ICT yang testruktur dan tervalidasi oleh ahli. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui seberapa tingkat validasi media pembelajaran dengan berbasis ICT dari beberapa ahli. Peneliti menggunakan model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation dan Evaluation). Penelitian ini menghasilkan media pembelajaran dengan hasil rerata 3,22 dengan porsentase 80,50 % dan kategori sangat valid oleh ahli media dan rerata 3,76 dengan porsentase 95,16 % dan kategori sangat valid oleh ahli media guru. Secara umum tingkat validitas dari media yang telah dikembangkan memenuhi kriteri valid sehingga dapat ditingkatkan kedalam uji selanjutnya seperti uji kepraktisan dan keefektifan produk.