PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL PADA HASIL BELAJAR SISWA KELAS 11 DI SMA NEGERI 1 KIKIM SELATAN - Angelysca, Rachel; Hasan, Hasan; B.S, Naomi Diah, (Universitas Nusa Cendana, 2022)
Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang signifikan terhadap penggunaan video pembelajaran seni tari dindin badindin siswa kelas 11 di SMA Negeri 1 Kikim Selatan. Jenis penelitian ini adalah semi eksperimen dengan desain penelitian yang digunakan adalah One Group Pretest-Posttest Design. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XI SMA Negeri 1 Kikim Selatan yang berjumlah 33 Orang. Dari hasil penelitian dan analisis data, dapat disimpulkan bahwa hipotesis Ha dapat diterima atau thitung > ttabel (44,64 > 1,694). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan video pembelajaran seni tari siswa kelas 11 di SMA Negeri 1 Kikim Selatan.