PENGEMBANGAN E-MODUL BERBANTUAN SIGIL SOFTWARE UNTUK MELATIH PEMAHAMAN KONSEP FISIKA PADA MATERI RANGKAIAN ARUS SEARAH - Selka Yoza Fitri; Nirwana Nirwana; Desy Hanisa Putri (UNIB Press, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan hasil penelitian pengembangan E-Modul berbantuan sigil software pada materi rangkaian arus searah. Jenis penelitian ini adalah penelitian research and develovment (R&D) dengan menggunakan metode penelitian 4D (define, design, develop desseminate,). Pada penelitian ini peneliti membatasi hanya sampai tahap develop. E-Modul berbantuan sigil software ini telah divalidasi oleh dosen ahli dan guru fisika. Hasil validasi dosen ahli I menunjukan 78,22% (Sangat Layak), hasil validasi dosen ahli II menunjukan 80,64% (Sangat Layak), hasil validasi dari guru fisika menunjukan 97,58% (Sangat Layak) dan hasil dari respon siswa sebesar 88,72% (Sangat Baik). Jadi media pembelajaran E-Modul berbantuan sigil software ini layak di gunakan sebagai media pembelajaran pada materi rangkaian arus searah.