PENGGUNAAN QUIZIZZ SEBAGAI SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DI MASA PANDEMI OLEH GURU DI SDN RANDUACIR 03 - Annisa Tiara Widya Saputri (Universitas Tidar, 2023)
WHO (World Health Organization) atau yang biasa dikenal dengan Badan Kesehatan Dunia telah mendeklarasikan virus corona (covid-19) sebagai pandemic pada tanggal 9 Maret 2020. Dalam dunia pendidikan, pengaruh virus corona ini mengharuskan para pendidik mengubah system pendidikan menjadi pembelajaran daring. Dari hasil penelitian deitemui kelebihan dalam penggunaan aplikasi Quizizz sebagai media pembelajaran pada masa pandemi sebagai berikut: meliputi: 1) memudahkan guru dalam menilai, 2) obyektif, 3) menghindari unsur subyektif, 4) bahan materi luas, 5) siswa akan memiliki pertanyaan yang berbeda dengan siswa yang lain. Penggunaannya yang mudah, pemeriksaan penilainnya yang cepat, menarik sehinga bisa dikatakan bahwa aplikasi Quizizz merupakan media pembelajaran berbasis teknologi, sehinga mampu meningkatkan motivasi siswa dalam mengevaluasi belajarnya. Dalam penggunaaan aplikasi ini tentunya ada kelemahan yang menjadi kendala dalam pelaksanaannya, namun dapat ditutupi dengan kelebihan – kelebihan yang ada pula.