Big Data Sebagai Game-Changer Dalam Kebijakan Publik - Wido Cepaka Warih; Syugiarto Syugiarto (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Palu, 2023)
Artikel ini menggunakan tinjauan literatur artikel jurnal terbaru, kemudian mengerucut hanya membahas empat tema big data dalam hubungannya dengan kebijakan publik; (1) penerapan big data dalam siklus kebijakan publik; (2) peluang dan inovasi big data dalam kebijakan publik; (3) tantangan dan risiko big data dalam kebijakan publik; dan (4) aplikasi big data di lembaga pemerintahan