MINYAK GORENG BEKAS MENJADI CUAN - Anala Ilfi Xena Andini Xena; Wahyu Eko Pujianto (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2023)
Tujuan dari kegiatan komunitas ini adalah untuk membantu dan menjadi rekan kerja yang jujur yang mengeluh tentang magersari. Dengan menggunakan pendekatan lapangan langsung dan teknik praktek, pelayanan diberikan dalam tiga tahap yaitu kelengkapan, pengumpulan minyak jelantah, dan penjualan minyak jelantah. Minyak goreng yang sudah digunakan sebelumnya, seperti minyak jagung, ghee, atau minyak sayur, dianggap limbah. Kesehatan tubuh akan terpengaruh oleh penggunaan minyak jelantah yang berulang kali, dan lingkungan akan tercemar oleh pembuangan minyak jelantah yang sembarangan, yang dapat menyebabkan banjir dengan menutup pori-pori tanah dan membuatnya tidak dapat digunakan untuk aktivitas manusia. Dengan sendirinya, pengumpulan minyak jelantah akan membantu pertumbuhan ekonomi warga Magersari, serta perayaan kota, dan tidak lagi mencemari lingkungan.