Pelatihan Kewirausahaan Pada Jamaah Ibu-ibu Masjid Nurul Huda Pondok Suruh Bimomartani Ngemplak Sleman - Agung Hartadi; Nurhadi Nugroho (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2023)
Di masa pandemi saat ini perekonomian masyarakat bawah lebih khusus rumah tangga mendapat dampak yang cukup signifikan. Daya jual maupun daya beli menurun, karena rumah tangga pendapatan berkurang atau justru tidak ada pendapatan sama sekali. Maka hal ini butuh perhatian dari berbagai pihak. Salah satu kegiatan yang membantu membangkitan perekonomian keluarga yakni dengan berwirausaha. Ibu-ibu yang merupakan anggota dari kelompok Jamaah Masjid Nurul Huda diharapkan mampu mendorong kegiatan ini. Dengan melalui kegiatan pelatihan kewirausahaan ini, para jamaah ibu-ibu dapat menghidupkan kembali kegiatan wirausaha yang pasif karena dampak pandemi. Meski kegiatan wirausaha ini masih sebatas jual beli produk lebih tepatnya resseller, namun diharapkan setelah mendapat penyuluhan ini dapat menjadikan anggotanya memproduksi produk sendiri dan dijual sesama jamaah maupun dengan warga sekitar. Sehingga kegiatan wirausaha dapat menyelamatkan perekonomian keluarga.