Anaisis Faktor-Faktor Penentu Niat Menggunakan Kembali Aplikasi Go-Med - Triyuliantari, Desy Kartika; Setyawan, Didik; Budiadi, Nang Among (Fakultas Ekonomi - Universitas Setia Budi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel kualitas layanan pada niat menggunakan kembali aplikasi Go-Med. Niat menggunakan kembali aplikasi Go-Med disebabkan oleh kualitas layanan dalam menggunakan aplikasi Go-Med. Kualitas layanan memberikan dampak pada niat menggunakan kembali aplikasi Go-Med. Data diperoleh melalui kuisioner yang dibagikan kepada masyarakat Kota Surakarta yang sudah pernah menggunakan aplikasi Go-Med. sampel yang digunakan berjumlah 200. Teknik penyampelan yang digunakan adalah purpose sampling. Uji hipotesis dilakukan dengan analisa SEM (Structural Equation Modeling) dengan metode analisis jalur. Hasil dalam penilitian ini menunjukkan bahwa seluruh hipotesis terdukung. Hubungan kualitas layanan berpengaruh positif pada niat menggunakan kembali aplikasi Go-Med. Variabel kenyamanan akses berpengaruh tehadap kualitas layanan. keamanan berpengaruh pada kualitas layanan. Variabel kompatibilitas berpengaruh positif pada kualitas layanan