STRATEGI GURU DALAM MEMBENTUK KARAKTER PESERTA DIDIK KELAS II SD SUPRIYADI 02 SEMARANG MELALUI NILAI – NILAI KEJUJURAN - Ninda Ayu Andanawarih; Muhammad Prayito; Qoriati Mushafanah (STKIP Subang, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh peserta didik kelas II yang ada di SD Supriyadi 02 Semarang selalu berbicara dengan sopan kepada siapapun, selalu berkata jujur dengan siapapun, dan selalu bertanggung jawab denga napa yang telah mereka lakukan. Berdasarkan latar belakang diatas peneliti ingin mengetahui strategi apa yang telah dilakukan oleh guru sehingga peserta didiknya mampu berbicara dengan sopan kepada siapa saja, mampu berkata jujur dengan siapa saja, dan mampu bertanggung jawab atas perilaku yang telah dilakukannya. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan datanya dengan observasi dan wawancara. Teknik analisis datanya yaitu dengan menggunakan triangulasi data.