ANALISIS PEMBELAJARAN BLENDED LEARNING SEBAGAI BENTUK DIGITALISASI DI SEKOLAH DASAR - Ujang Jamaludin; Sigit Setiawan; Dwi Aprianti; Fauziah Nuraini; Dian Wena Anggraeni (STKIP Subang, 2023)
Blended Learning merupakan sebuah pembelajaran yang mana dalam pelaksanaannya memadukan pembelajaran tatap muka dengan pembelajaran daring (dalam jaringan). Tujuan penelitiann ini adalah untuk mengetahui seperti apa pelaksanaan blended learning sebagai Upaya digitalisasi di sekolah dasar. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur. Pada metode studi literatur ini, peneliti akan mendeskripsikan permasalahan dengan mengulas artikel-artikel pada penelitian sebelumnya. Adapun hasil yang peneliti temukan yaitu penerapan blended learning di sekolah dasar memberikan banyak perubahan dan adanya peningkatan kemampuan yang signifikan sebagai hasil dari pelaksanaan digitalisasi di sekolah dasar.