UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUMATERA UTARA TUNTUNGAN DAN PERKEMBANGANNYA DALAM BIDANG AGAMA DAN SOSIAL - Muktarruddin; Icka Bella Sriwahyuni; Selvira Amanda; Hamdal Afgani Dalimunthe; Muhammad Kahfi Saragih (STKIP Subang, 2023)
Keberadaan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Tuntungan memberikan pengaruh bagi masyarakat sekitar terutama dibidang sosial dan agama. Sebagai mahasiswa yang menjadi potensi bagi kelanjutan pembangunan masyarakat. Kontribusi yang dilakukan mahasiswa di lingkungan masyarakat sekitar seperti mengajari anak anak mengaji di mesjid, suasana mesjid lebih ramai dan banyaknya kegiatan keagamaan yang diadakan oleh mahasiswa UINSU di daerah Tuntungan. Metode penelitian yang digunakan pada studi ini adalah metode kualitatif. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian lapangan. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya dampak sosial yakni mengalami perubahan sudut pandang masyarakat. Terutama dalam kegiatan keagamaan yang diselenggarakan mahasiswa UINSU sangat berperan penting bagi kehidupan masyarakat.