Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja Karyawan Front Desk Hotel Bumi Senyiur Samarinda - Iwan Khrisnanto; Aditya Pratomo (Politeknik Sahid, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan dan pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kinerja front desk agent pada front office department di Hotel Bumi Senyiur Samarinda. Analisa yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukanterdapat pengaruh komunikasi interpersonal yang signifikan terhadap kinerja front desk agent sebesar 52.4% dengan korelasi sebesar 0.724 yang menandakan terdapat hubungan yang kuat antara kedua variabel tersebut. Simpulan yang didapat adalah bahwa kinerja front desk agent akan ikut meningkat jika komunikasi interpersonal juga ditingkatkan.