Pengaruh Daya Tarik Wisata Terhadap Tingkat Kunjungan Di Kebun Binatang Ragunan - Nenny Wahyuni; Alfie Hafiz (Politeknik Sahid, 2018)
Pengaruh Daya Tarik Wisata terhadap Tingkat Kepuasan Pengunjung di Kebun Bintang Ragunan Jakarta (Alfie Hafiz: 2011140031, 2015) Penelitian ini adalah penelitian yang berkisar tentang suatu daya tarik wisata dan pengaruhnya terhadap tingkat kepuasa pengunjung. Daya tarik wisata yang diteliti adalah daya tarik wisata di kawasan Kebun Binatang Ragunan Jakarta.Daya tarik wisata merupakan salah satu komponen penting dalam sistem pariwisata seperti yang dikemukakan dalam sebuah teori bahwa kegiatan pariwisata melibatkan tentang daerah asal, daerah yang dilewati serta daerah tujuan pengunjung. Berhasil tidaknya suatu daya tarik wisata adalah tergantung dari diminatinya objek wisata tersebut oleh pengunjung. Bila pengunjung memperoleh hasil sesuai dengan harapannya atau memperoleh hal yang menyenagkan dalam kegiatan wisatanya maka pengunjung tersebut akan puas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa daya tarik wisata yang mengambil kasus di Kebun Binatang Ragunan Jakarta adalah berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat kepuasan pengunjung. Dan hal ini telah dibuktikan dengan menganalisa menggunakan SPSS. Dengan melihat hasil hasil penelitian di atas diharapkan untuk penelitian lebih lanjut dapat dikembangkan hal-hal yang berhubungan dengan pemenuhan kepuasan pengunjung di Kebun Binatang Ragunan Jakarta.