Pengaruh Pencampuran Ubi Ungu Pada Puding Sebagai Dessert Anti Kanker - Angennisa Prima Meidina; Fajar Isnan; Darmawan Damanik (Politeknik Sahid, 2018)
Puding Ubi Ungu merupakan salah satu sajian penutup yang dibuat dari bahan dasar ubi ungu, memiliki rasa manis dan tekstur lembut, juga dapat bermanfaat untuk kesehatan. Dikarenakan masyarakat sudah mengetahui akan manfaat ubi ungu untuk kesehatan tubuh, sehingga banyak orang yang membudidayakannya untuk memenuhi kebutuhan pasar. Supaya mengkonsumsi ubi ungu tidak membosankan, maka dibuatlah puding dengan campuran ubi ungu. Dalam penelitian ini, penguji ingin mengetahui berapa total dari kandungan gizi yang terdapat dalam Puding ubi ungu.