Analisis Bauran Pemasaran Digital Marketing Pada Bank Sumsel Babel Syariah Cab. PIM Palembang Tahun 2022 - Rindiani Wulandari (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai Analisis Bauran Pemasaran Digital Marketing Pada Bank Sumsel Babel Syariah Cab. PIM Palembang Tahun 2022 adapun rumusan masalah pada penelitian ini yakni (1)Bagaimana penerapan strategi digital marketing pada Bank Sumsel Babel Syariah Cab. PIM Tahun 2022 (2) Apa saja strategi Digital Marketing yang ada Pada Bank Sumsel Babel Syariah Cab. PIM Palembang Tahun 2022. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yakni deskriptif kualitatif dengan melakukan 3 bulan penelitian yakni dari bulan Maret hingga Mei 2022. Adapun hasil penelitian ini (1) Bauran pemasaran Strategi Digital Marketing Pada Bank Sumsel Babel Syariah Cab. PIM Tahun 2022 berirkut berdasarkan hasil observasi dan wawancara mengenai bauran pemasaran Digital Marketing : Produk : Bank sumsel babel memiliki beberapa layanan digital marketing seperti SMS Banking, Phone Banking, ATM, dan QRIS Bank Sumsel Babel Syariah. Harga : produk memiliki harga produk yang berbeda-beda namun terjangkau bagi masyarakat. Tempat : Lokasi bank sumsel babel terlihat strategis dikarenakan dekat dengan Kawasan Mall, kantor, pasar dan sebagainya Promosi : strategi promosi yang dilakukan oleh Bank Sumsel Babel Syariah yakni Iklan, Sales Promotion, Public Relation, Dan Direct Maketing. (2) Digital Marketing Strategi Pada Bank Sumsel Babel Syariah Cab. PIM Palembang Tahun 2022 menggunakan beberapa Digital Marketing seperti (1) website : bank sumsel babel cukup inovatif dan menarik untuk dapat mearik konsumen dilihat dari slide promosi dan informasi mengenai produk bank sumsel yang terpajang, (2) Facebook : laman social media Bank Sumsel Babel menggunakan Media Instagram cukup serimg mengudate, memposting beberapa kegiatan serta informasi mengenai produk Bank Sumsel Babel Syariah, Namun di laman Facebook hal tersebut masih kurang aktif melakukan update. (3) Iklan Online : Bank sumsel babel syariah Palembang melakukan kegiatan iklan online dengan memanfaatkan website dan social media dimana membuat iklan dengan informs- informasi yang menarik dan jelas agar dapat menarik minat konsumen untuk mengetahui lebih mengenai produk Bank Sumsel Babel Syariah