Sistem Pemberantasan Hama Tanaman Cabe - Kurniasih, Tri; Indriati, Rini; Firliana, Rina (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2020)
Tanaman cabai adalah tanaman yang mudah ditemukan tidak hanya di Indonesia, seluruh dunia peminat cabe sangat lah banyak karena cabe memiliki tekstur yang pedas dan bentuk cabe bermacam – macam ada yang lonjong, dan bulat tanaman cabe memiliki tinggi 50‐90 cm, dan batang cabe sedikit mengandung zat kayu, terutama yang dekat dengan permukaan tanah, hama tanaman cabe sendiri banyak merugikan petani dan menurunkan produksi tanaman cabe dan membuat petani mengalami kerugian yang cukup besar. Tujuan dibuatnya penelitian ini untuk membantu petani dalam meningkatkan kualitas tanaman cabe agar tidak mengalami kerugian dan membantu petani, manfaat dari penelitian ini dapat mengurangi kerugian yang diperoleh dari penyebaran hama tanaman cabe. Hasil yang diperoleh adalah jenis alat yang dapat membantu masyarakat dalam pemilihan metode yang digunakan dan media yang di ingin, dari penelitian ini diharapkan dapat membantu petani dalam meningkatkan kualitas tanaman cabe dan menemukan solusi yang tepat dalam pemilihan obat pada tanaman cabe.