Sistem Rekomendasi Penentuan Jam Tangan Pria Swiss Army Menggunakan Weighted Product dengan Analisis Regresi - Yumarlin M.Z.; Jemmy E.B; Mangge, Aurelia (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2020)
Jam Tangan Swiss Army merupakan brand jam tangan terkemuka, di Indonesia sendiri Swiss Army merupakan merek jam tangan yang sudah terkenal di pasaran. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem aplikasi yang dapat memberikan rekomendasi jam tangan pria Swiss Army kepada pengguna, menggunakan metode Weighted Product untuk memberikan solusi penentuan dalam memilih jam tangan pria Swiss Army yang sesuai bagi konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian R & D (Research And Development). Dalam penelitian ini terdapat 2 pengujian yakni (a) kelayakan sistem dan (b) analisis kriteria dengan regresi. Dalam pengujian kelayakan sistem dilakukan melalui kuesioner, hasil yang didapat dari 15 orang responden memberikan nilai rata – rata skor untuk setiap pertanyaan ditinjau pada aspek user interface dengan rata – rata 79 % dan aspek rekayasa sistem rata – rata 80 %, menunjukkan sistem rekomendasi jam tangan pria Swiss Army dikategorikan layak digunakan oleh user. Terdapat 5 kriteria yang digunakan dalam membangun sistem aplikasi ini, berdasarkan hasil pengujian regresi didapat bahwa nilai regresi (R) sebesar 1.000 yang mengindikasikan keseluruhan kriteria tersebut sangat mempengaruhi terhadap penentuan jam tangan pria Swiss Army.