Pengenalan Pola Tulisan Tangan Aksara Jawa Menggunakan Metode Fuzzy Feature Extraction - Prakosa, Ade Novit Dedey; Pamungkas, Danar Putra (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2020)
Perkembanggan teknologi mengalami kemajuan yang sangat pesat ,terutama di bidang game juga ikut berkembang denga cepat hal itu menyebabkan berkuangnya minat untuk belajar tentang budaya. dibuktikan dengan masih ditemukannya siswa sekolah yang belum paham dengan akasara jawa penulisan maupun cara membaca demi mempermudah siswa belajar tentang aksara jawa,penelitian dengan judul Pengenalan Pola Tulisan Tangan Aksara Jawa Menggunakan Metode Fuzzy Feature Extraction, di rancang untuk membuat system yang dapat membantu para siswa belajar asara jawa.bedasarkan penelitian yang telah dilakaukan persentase keberhasilan adalah 88.5% ,dari 200 sample yang telah diambil hanya 21 huruf saja yang gagal dikenali di sebabkan karena ukuran gambar, tebal dan tipisnya yang berpengaruh terhadap hasil extrasi.