Sistem Presensi Menggunakan Wajah Dengan Menggunakan Metode Haar Cascade Classifier Di SMK Karya Wates - Mustofa, Hasan Bisri; Pamungkas, Danar Putra (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2020)
sistem presensi pada 10 tahun yang lalu lembaga – lembaga pendidikan masih menggunakan sistem presensi lama, yaitu sistem centang maupun tanda tangan. Sistem tersebut dirasa perlu diganti untuk data lebih akurat. Sistem presensi menggunakan wajah dengan metode Haar Casscade Classifier ini mampu membantu sistem presensi yang lebih akurat. Sistem melakukan pendeteksian wajah dengan tingkat sensitifitas sedang. Proses pengambilan wajah dengan menggunakan nilai Threshold dan tingkat pencahayaan yang sedang untuk hasil yang akurat. Hasil dari sistem ini menghasilkan sistem presensi dengan menggunakan wajah sebagai alat pengganti sistem presensi yang lama.