Aplikasi Seleksi Pemain Futsal Menggunakan Metode SAW Dengan Pembobotan ROC - Fikriansyah, Mochammad Wildan; Farida, Intan Nur; Niswatin, Ratih Kumalasari (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2020)
Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua Tim, masing-masing beranggotakan lima orang. Selain lima pemain utama, setiap Tim juga diijinkan memiliki pemain cadangan. Olahraga Futsal biasanya dimainkanidalam ruangan. Futsal merupakan permainan yang cepat halini berbeda dengan sepak bola. Penyeleksian pemain oleh pelatih berperan penting untuk menyusun sebuah strategi dalam sebuah Tim. Kendala yang masih dialami biasanya dalam proses penyeleksian pemain yang masih dilakukan dengan cara manual oleh pelatih membutuhkan banyak dokumen, sehingga kurang efektif dan membutuhkan waktu yang relatif lama, dari permasalahan tersebut peneliti membuat aplikasi untuk membantu pelatih dalam seleksi pemain. Penelitian studi kasus ini menggunakan Metode Waterfall, metode SAW (Simple Additive Weighting) dengan Pembobotan ROC (Rank Order Centroid). Penelitian yang dilakukan menghasilkan aplikasi untuk melakukan proses seleksi pemain futsal pada Club Mansa Fc menggunakan metode SAW dengan pembobotan ROC.