Sistem Keamanan Pintu dengan Android Menggunakan NODEMCU - Muhaimin, Agus; Setiawan, Ahmad Bagus; Sanjaya, Ardi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2020)
Saat ini SDN 2 Tapan masih menggunakan kunci pintu yang biasa jadi ketika seorang pegawai lupa tidak mengunci pintu sedangkan pegawainya sudah pulang kerja maka harus kembali ketempat kerja untuk mengkunci pintu. Hal tersebut membutuhkan waktu cukup lama karena harus bolak-balik dari rumah ke SDN 2 Tapan.Melihat permasalahan diatas membuat penyusun tertarik untuk membuat sebuah sistem keamanan pintu dengan Telegram menggunakan NodeMCU yang mampu meningkatkan kinerja pegawai SDN 2 Tapan sehingga lebih mudah karena dengan adanya sistem keamanan berbasis Telegram akan menyingkat waktu yang dibutuhkan pegawai dalam bekerja. Sistem keamanan pintu dengan Telegram menggunakan NodeMCU tersebut akan diimplementasikan kedalam pintu kantor di SDN 2 Tapan. Pendekatan dan model penelitian yang digunakan penulis adalah model Waterfall. Dan dari hasil uji coba dengan 7 kali buka dan 7 kali kunci pintu waktu rata-rata delay saat memberi perintah ke alat waktu buka pintu yaitu : 1.72 detik dan 1.68 detik untuk menutup pintu.