Investigasi Hasil Pirolisis Jenis Plastik Pet Menggunakan Katalis Zeolit dengan Metode ANSYS Fluent - Putra, Andreas Danang Erwin Syah; Rhohman, Fatkur; Nuryosuwito, Nuryosuwito (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2020)
Penelitian ini dilatar.belakangi saat ini kebutuhan bahan.bakar semakinAmeningkat tetapi sumberAbahan bakar fosil semakin berkurang, maka perluAadanya suatu energi terbarukanAguna mengatasi kelangkaan bahanAbakarAfosil dan semakin banyaknya.penggunaan sampah plastik. Salah satu cara alternatif penanganan sampah plastik adalah mengubah sampah plastik menjadi bahan bakar alternatif. Metode yang digunakan adalah Ansys sebuah program untuk melakukan perhitungan konstruksi dan fluida menggunakan metode elemen hingga atau finite, element analysis (FEA). Dengan hadirnya program ANSYS yang mempunyai kemampuan lebih luas membuka wawasan baru bagi peneliti untuk menyelesaikan permasalahan lebih cepat. Tampilan prototipe nya juga bisaAditampilkan pada layar komputer, sehingga orang yang.awam di bidang teknikpun dapat mengetahui.dengan mudah. Hal inilah yang mendasari penggunaan program komputer ANSYS yang berbasis metode.elemen hingga untuk melakukan kajian penelitian.