TOURISM INFORMATION SYSTEM BASED ON GOOGLE MAPS API (CASE STUDY BLORA DISTRICT) - Dyana Larasati, Cantya; Aziz, Abdul (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2017)
Salah satu kegiatan yang sedang gencar dilakukan oleh Kementrian Pariwisata Republik Indonesia saat ini adalah mempromosikan potensi wisata di wilayah Indonesia dengan menggunakan tagline Pesona Indonesia. Sistem informasi berbasis web menjadi salah satu sarana yang digunakan untuk melakukan promosi. Kabupaten Blora merupakan sebagai salah satu daerah yang memiliki potensi wisata yang menarik namun belum banyak dikenal masyarakat secara luas. Sistem informasi wisata kabupaten Blora berbasis web dirancang dan didesain dengan menggunakan pendekatan Unified Modelling Language(UML), sedangkan implementasi system dibangun dengan menggunakan PHP. Pengujian performa system dilakukan dengan menggunakan tool GTMetrix dengan dua indicator yakni PageSpeed dan YSlow. Hasil pengujian system yang dibangun menunjukkan performa tertinggi berdasarkan Page Speed Score dengan grade E(59%). Sedangkan berdasarkan YSlow Score performa terbaik dicapai dengan grade D (64%).