MOBILE APPLICATION DEVELOPMENT FOR E-COMMERCE VENDPAD USING IONIC FRAMEWORK - Tri Pamungkas, Bagas; Aziz, Abdul (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2017)
Internet memberikan banyak manfaat bagi para penggunanya. Salah satu manfaat dari internet adalah kemampuan melakukan jual beli barang atau jasa secara online (e-commerce). Salah satu aplikasi yang dapat digunakan untuk melakukan e-commerce adalah aplikasi vendpad berbasis web. Salah satu fitur yang belum terdapat dari aplikasi vendpad ini adalah belum memiliki versi aplikasi mobile. Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi mobile e-commerce vendpad yang dirancang dengan menggunakan UML dan dikembangkan dengan menggunakan framework ionic versi 2 yang berbasis pada HTML5 dan Angularjs2. Tahapan pembangunan meliputi requirenet system, analisis, implementas dan pengujian. Sistem yang dibangun memiliki 5 functional requirement dan 4 non functional requirement. Hasil pengujian blackbox menunjukkan bahwa 100% requirement dapat terpenuhi dengan baik. Sedangkan hasil pengujian performansi, aplikasi yang dibangun minimal dapat dijalankan pada sistem operasi Android v4.2 (Jelly Bean).