PENINGKATAN KEMAMPUAN TENAGA PENGAJAR TEKNIK INFORMATIKA DALAM MENGEMBANGKAN SUMBER BELAJAR BERBASIS RISET MULTIMEDIA PEMBELAJARAN - Soepriyanto, Yerry; Wedi, Agus; Slamet, Taufik I (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2017)
Secara umum tenaga pengajar jurusan teknik informatika dalam mengembangkan multimedia pembelajaran sudah bagus dalam produk karya maupun hasil bimbingan. Meskipun demikian produk yang dihasilkan jarang sekali memasukkan unsur-unsur pembelajaran dalam desain dan perancangannya. Untuk itu dibutuhkan sebuah kegiatan yang memberikan wawasan dalam mengembangkan multimedia pembelajaran yang berbasis riset. Tim pengabdian masyarakat dari jurusan teknologi pendidikan Universitas Negeri Malang berusaha memberikan solusi kepada lembaga yang memiliki jurusan teknik informatika. Metode yang digunakan adalah metode pendekatan sistem dengan harapan ada peningkatan kemampuan dalam mengembangkan sumber belajar berbasis multimedia pembelajaran