Pengembangan Sistem Penjualan Alat Medis Melalui E-Commerce - Nugroho, Andhi Gunawan; Daniati, Erna; Indriati, Rini (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2018)
E-Commerce adalah penggunaan jaringan komunikasi dan komputer untuk melaksanakan proses bisnis. Dengan memanfaatkan website sebagai alat bantu untuk pengelolaan data dan juga sebagai tempat untuk berpromosi sekaligus berjualan maka dapat memudahkan para pengusaha yang bergerak pada bidang penjualan barang semakin terbantu, karena data yang dikelola tersebut disimpan pada website yang sudah terintegrasi dengan database, sehingga memudahkan dalam hal manajeman data yang ada.Dalam pembuatan sistem diperlukan desain yang dijadikan sistem yang sesungguhnya dengan cara pembuatan desain output sistem yang akan dibuat, ikut desain output yang telah dibuat. Proses promosi penjualan yang sebelumnya masih secara langsung atau dengan cara menemui calon pelanggan, akhirnya dapat di berikan solusi yaitu dengan memberikan unsur e-commerce pada ikon website. Integrasi antara database dengan data barang alat kesehatan yang tersedia sehingga mempercepat proses pencarian dan pengelolaan data yang ada. Kesimpulan yang bisa diambil penelitian ini adalah pencatatan informasi mengenai data alat kesehatan yang sebelumnya masih menggunakan cara manual sudah diperbarui dan semakin lebih baik dalam hal pengelolaan datanya melalui sarana E-Commerce yang berbasis di website online.