E-commerce untuk layanan service mobil - Aryadi, Dicky; Daniati, Erna; Indriati, Rini (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2018)
Masalah dari bengkel pacifik transaksinya masih dicatat secara manual. Pada transaksi pelayanan atau penerimaan pelanggan hanya mengandalkan bukti transaksi manual, sehingga pada proses pelayanan jasa service masih sering terjadi kekeliruan data transaksi, baik data pada mekanik yang menangani jasa service ataupun data sparepart yang digunakan, hal itu terjadi karena penanganan penerimaan pelanggan masih dilakukan secara manual.Pada bengkel ini mempunyai beberapa catatan buku,Sehingga yang dicatat adalah harga pokok barang dan jumlah stoknya, dikarenakan tidak ada keterangan yang terperinci pada buku tersebut, maka sering terjadi kehilangan. Solusi dari permasalahan barang ataupun keterlambatan dalam persediaan suku cadang, yang menyebabkan bengkel kehabisan stok, sehingga keterlambatan dalam melakukan service dikarenakan stok yang sudah habis dan harus menunggu.