Sistem Informasi Posyandu Kesehatan Pada Balita - Amri, Khoiri Aditya; Daniati, Erna; Indriati, Rini (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi hasil pengamatan dan pengalaman peneliti. Masalah yang terjadi saat pendataan dilakukan secara manual, serta lamanya pendataan karna berkas yang bertumpuk. Dari permasalahan yang ada dibangun sistem pendataan posyandu pada balita. Tujuan dilakukan penelitian dan dilanjutkan embangun sistem pendataan posyandu pada balita yaitu menciptakan sistem informasi yang dapat memproses data secara komputerisasi, sehingga data informasi dapat di cari secara tepat. Hasil yang dicapai adalah sistem ini dapat menyimpan data dari posyandu setempat dan tersimpan sesuai katagori masing-masing yang ada, apabila user lain ingin mendapatkan data maka tinggal melakukan input dan susah mendapatkan data yang di perlukannya. Sistem informsi ini diciptakan untuk membantu dan mempermudah dalam pekerjaan, sehingga penyajian data informasi dapat dilakukan dengan mudah.