Generator Teka-Teki Silang Menggunakan Algoritma Backtracking dan Brute Force - Mohammad Sholeh Syakur; Wijanarto Wijanarto (Universitas Dian Nuswantoro and IndoCEISS, 2016)
Berbagai kesibukan yang menumpuk dapat membuat seseorang menjadi jenuh dan lelah. Permainan teka-teki silang bisa menjadi sebuah pilihan yang dapat menghilangkan rasa jenuh dan lelah, juga berguna untuk mengasah otak. Disisi lain, dengan bermain teka-teki silang seseorang akan mendapat tambahan pengetahuan dan wawasan dari menjawab setiap pertanyaan yang diberikan.Untuk membuat sebuah TTS secara manual tentu tidak mudah. Dibutuhkan banyak pemikiran dan waktu yang lama karena harus menyesuaikan antara jawaban yang satu dengan yang lainnya agar terbentuk papan TTS yang utuh. Dengan adanya