Implementasi Sistem Informasi Tugas Akhir Menggunakan Metode Classic Life Cycle - Dharmawan, Muhammad Andhika; Indriati, Rini; Sucipto, Sucipto (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2019)
Dalam dunia teknologi internet sangatlah diperlukan dalam menyampaikan informasi.. Internet sudah banyak diaplikasikan dalam berbagai bidang, salah satunya dalam bidang pendidikan seperti Universitas. Dukungan sistem informasi dalam peningkatan mutu pelayanan akademik yang terdiri dari banyaknya proses diantaranya perencanaan perkuliahan hingga proses akhir seperti halnya bimbingan skripsi. Permasalahan dalam penelitian ini adalah sistem yang belum mengaplikasikan proses pengajuan judul skripsi, mahasiswa harus menyerahkan berkas pengajuan judul untuk mendapatkan persetujuan dari dosen pembimbing. Hal ini yang mengakibatkan sistem menjadi kurang efektis sehingga perlu dikembangkan dalam bentuk aplikasi . Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah pengembangan metode classic life cycle, dengan 4 tahapan diantaranya analisa sistem, desain, implementasi, dan pengujian. Pada penelitian ini menggunakan pengujian blackbox, hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem yang dapat digunakan sebagai salah satu media untuk membantu mahasiswa dalam proses pengajuan judul skripsi kapan dan dimana saja secara online selama masih didukung dengan jaringan internet. Berdasarkan kesimpulan yang sudah dikemukakan dengan melakukan perbaikan pada tampilan agar responsive ketika aplikasi ini di akses melalui smartphone atau media yang lebih kecil dari laptop ataupun pc agar bisa menyesuaikan sesuai ukuran media yang digunakan .