Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Pegawai Berprestasi Di Kemenag Kab Tulungagung Dengan Menerapkan Metode AHP - Mahardika, Tanggon Maulana; Setiawan, Ahmad Bagus; Pamungkas, Danar Putra (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Sistem Pendukung Keputusan adalah bagian dari sistem informasi berbasis computer yang telah dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan dalam sebuah instansi ataupun organisasi. Pegawai merupakan salah satu faktor penting bagi suatu instansi, pemilihan pegawai berprestasi adalah salah satu cara yang digunakan oleh kementrian agama sebagai suatu bentuk penghargaan terhadap pegawai yang dianggap melaksanakan kinerja yang memuaskan, sistem yang berjalan di Kemenag Kab. Tulungagung ini sendiri masih dilakukan secara manual sehingga rentan terpengaruh subjektivitas manusia dan salah satu kelemahan yang utama adalah tidak dapat digunakannya dalam menilai seberapa besar kontribusi dan produktivitas para ASN terhadap sebuah organisasi. Oleh karena itu dengan digunakannya sistem pendukung keputusan dengan menerapkan metode analytical hierarchy process ini diharapkan dapat memudahkan penilaian pegawai berprestasi dan mempercepat pengolahan data di kantor Kemenag Kab Tulungagung agar penilaian dapat berjalan lebih baik dan objektif.