Perangkingan Santri Dan Program Unggulan Pondok Pesantren Bani Ridwan Winongsari Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Se’bianto, Yogik; Niswatin, Ratih Kumalasari; Wahyuniar, Lilia Sinta (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Dengan banyaknya santri di Pondok Pesantren Bani Ridwan sangat menyulitkan bagi santri untuk menentukan program ungulan mana yang ingin di pilih oleh santri,dan menyulitkan bagi operator Pondok Pesantren dalam nenentukan perangkingan program unggulan sehingga banyak kesalahan dalam menentukan santri masuk program unggulan mana.. Salah satu solusi yang dapat di gunakan dalam penyelesaian masalah tersebut yaitu menerapkan sistem perangkingan santri program unggulan Pondok Pesantren Bani Ridwan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Proses perangkingan santri program unggulan Pondok Pesantren Bani Ridwan dapat dilakukan dengan mencari nilai bobot dari setiap alternatif berdasarkan kriteria yang digunakan kemudian dilakukan proses perankingan yang akan menentukan santri masuk program unggulan mana yang mendapat rangking tertinggi sampai terendah . Hasil dari sistem ini adalah aplikasi perangkingan berbasis website dimana aplikasi ini memudahkan operator menentukan perangkingan santri program unggulan Pondok Pesantren Bani Ridwan.